Как вкусно приготовить рис с мясным фаршем: хитрости хозяек, чтобы накормить всю семью

25.08.2021 15:30
Обновлено: 06.04.2023 17:59

Рис с мясным фаршем – блюдо очень сытное и калорийное. Вся семья будет накормлена. 

Подавать гарнир с мясом можно как на обед, так и на ужин. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего полчаса. 

Что понадобится для приготовления:

  • Рис – 400 граммов;
  • фарш мясной – 300 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 20 граммов;
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • специи.

Рецепт 

Если у вас фарш замороженный, то его необходимо предварительно достать из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре.

Не стоит ускорять процесс разморозки, пусть мясо оттает самостоятельно.

Нарежьте лук и обжарьте его в течение 1-2 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным. 

Как вкусно приготовить рис с мясным фаршем: хитрости хозяек, чтобы накормить всю семью 
Фото: Pixabay

Добавьте к луку фарш, обжаривайте до тех пор, пока из него не выйдет влага.

Для соуса смешайте томатную пасту и воду.  Залейте фарш томатным соусом.

Теперь можно приступать к приготовлению риса. Залейте рис горячей водой, добавьте соль и специи. 

Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут. 

Когда вода впитается, огонь нужно выключить и дать рису настояться. Если рис остался твердым, нужно подлить воды и варить, пока он не станет мягким.

Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. 

Неплохо разнообразить блюдо помидорами и шампиньонами, но учтите, что овощи сделают рис более жидким, а не рассыпчатым.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что понадобится для приготовления:
  2. Рецепт