Рис с мясным фаршем – блюдо очень сытное и калорийное. Вся семья будет накормлена.
Подавать гарнир с мясом можно как на обед, так и на ужин. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего полчаса.
Если у вас фарш замороженный, то его необходимо предварительно достать из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре.
Не стоит ускорять процесс разморозки, пусть мясо оттает самостоятельно.
Нарежьте лук и обжарьте его в течение 1-2 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Добавьте к луку фарш, обжаривайте до тех пор, пока из него не выйдет влага.
Для соуса смешайте томатную пасту и воду. Залейте фарш томатным соусом.
Теперь можно приступать к приготовлению риса. Залейте рис горячей водой, добавьте соль и специи.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Когда вода впитается, огонь нужно выключить и дать рису настояться. Если рис остался твердым, нужно подлить воды и варить, пока он не станет мягким.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Неплохо разнообразить блюдо помидорами и шампиньонами, но учтите, что овощи сделают рис более жидким, а не рассыпчатым.