Как вкусно приготовить шашлык из красной рыбы: вся хитрость в особом маринаде

14.07.2022 10:33
Обновлено: 10.04.2023 02:32

Многие любят готовить шашлык из рыбы, поскольку он намного полезнее мясного варианта.

Лучшими вкусовыми качествами обладает блюдо на основе красных видов рыбы.

Их достаточно легко готовить.

К тому же, вкусовые качества у такого шашлыка будут впечатляющими.

Если вы хотите, чтобы красная рыба получилась идеально вкусной и изысканной, то стоит приготовить наиболее подходящий маринад.

рыба
Фото: © Белновости

Какие ингредиенты для него потребуются

 - 150 мл вина (лучше всего брать белое сухое);
 - 3 большие ложки соевого соуса;
 - 2 большие ложки жидкого меда;
 - 3 дольки чеснока;
 - по половине маленькой ложки соли и перца.

Как готовить

Чеснок стоит порубить ножом или же воспользоваться прессом. В отдельной емкости смешиваем белое вино с соевым соусом. Его можно заменить на другой азиатский соус - терияки.

Многие кулинары сходятся во мнении, что он в ряде случаев может дать более интересный результат. Из-за особой консистенции терияки вероятность появления корочки составляет практически 100 %.

После этого вводим мед и еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы маринад вышел равномерным.

Останется только ввести чеснок, соль и перец.

Укладываем в миску куски красной рыбы, покрываем маринадом и отправляем в холодильник на час. Такого вкусного шашлыка вы еще не пробовали.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ингредиенты для него потребуются
  2. Как готовить