Многие любят готовить шашлык из рыбы, поскольку он намного полезнее мясного варианта.
Лучшими вкусовыми качествами обладает блюдо на основе красных видов рыбы.
Их достаточно легко готовить.
К тому же, вкусовые качества у такого шашлыка будут впечатляющими.
Если вы хотите, чтобы красная рыба получилась идеально вкусной и изысканной, то стоит приготовить наиболее подходящий маринад.
- 150 мл вина (лучше всего брать белое сухое);
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 2 большие ложки жидкого меда;
- 3 дольки чеснока;
- по половине маленькой ложки соли и перца.
Чеснок стоит порубить ножом или же воспользоваться прессом. В отдельной емкости смешиваем белое вино с соевым соусом. Его можно заменить на другой азиатский соус - терияки.
Многие кулинары сходятся во мнении, что он в ряде случаев может дать более интересный результат. Из-за особой консистенции терияки вероятность появления корочки составляет практически 100 %.
После этого вводим мед и еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы маринад вышел равномерным.
Останется только ввести чеснок, соль и перец.
Укладываем в миску куски красной рыбы, покрываем маринадом и отправляем в холодильник на час. Такого вкусного шашлыка вы еще не пробовали.