Мясо скумбрии богато омега-3, минеральными веществами и витаминами, которые улучшают работу сердца и мозга, укрепляют здоровье сосудов и положительно влияют на зрение.
Приготовить скумбрию вкусно можно всего с двумя ингредиентами, не считая соли и масла. Этот рецепт раскрыл английский шеф-повар Джейми Оливер.
Продукты:
1. Скумбрию размораживают не до конца. Так удобнее отделять филе. Удаляют кости и внутренности.
2. В отдельную посуду засыпают соль, добавляют измельченный чеснок и паприку, вливают оливковое (растительное) масло. Ингредиенты смешивают и делят на 4 части.
3. Смесь равномерно распределяют по кусочкам филе. Затем их накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3-4 часа, чтобы рыба качественно промариновалась.
4. Противень накрывают пергаментом, выкладывают скумбрию и ставят в духовку, которую предварительно разогревают до 220 градусов. Рыба готовится примерно 15-20 мин.