Мойва - это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить без ущерба вкусовым качествам блюда.
Этот вид рыбы можно приготовить невероятно вкусно.
Если же использовать духовой шкаф, то задача станет еще проще.
- 1 килограмм рыбы;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец.
Вы могли заметить, что набор продуктов для блюда минимальный, что не может не радовать. Сам процесс приготовления тоже несложный, поэтому подойдет для тех хозяек, кому не хочется проводить много времени на кухне.
Первым делом размораживаем мойву естественным способом. Просто на ночь отправьте рыбу на нижнюю полку холодильника. Утром можно ускорить процесс - перенести мойву на кухню, чтобы она размораживалась при комнатной температуре.
Затем нужно высушить рыбу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и дать отдохнуть в течение 15-20 минут.
Укройте противень пергаментной бумагой, выложите мойву и готовьте 20 минут при 200 градусах.
Фото: Pixabay