Как вкусно сварить даже самые дешевые макароны: никогда не слипаются благодаря этой хитрости

07.07.2024 18:55

Вкусно сварить дешевые макароны – задача вполне выполнимая.

Секреты приготовления макарон рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как вкусно сварить макароны

Варить необходимо в большой кастрюле, воды должно быть много.

Доводим воду до кипения, солим по вкусу, добавляем ложку подсолнечного масла без запаха, всыпаем макароны. Даже самые дешевые не слипнутся.

Не нужно постоянно помешивать, это лишнее. Первый раз перемешиваем после закипания воды, чуть позже еще один раз.

макароны
Фото: © Белновости

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить идеальную подливу.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Все новости