Как заготовить свеклу на зиму для борщей и салатов: рецепт, для которого не нужен уксус

07.07.2024 18:20

Заготовка, приготовленная по рецепту из этой статьи, облегчит и ускорит приготовление борща, салатов и других закусок, где основным ингредиентом является вареная свекла. 

Как заготовить свеклу на зиму, чтобы потом не пришлось тратить время на варку, нарезку и измельчение на терке, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Для этого вам понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 л воды;
  • 3 г лимонной кислоты.

Сначала отварите овощи на протяжении 20-25 минут – до полуготовности – после чего охладите их и натрите на терке.

Если вам больше нравится нарезанная свекла, вы можете измельчить ее при помощи ножа.

Свекла
Фото: © Белновости

После этого разложите корнеплоды в заранее простерилизованные банки небольшого объема и можете заняться приготовлением маринада.

Для этого вам понадобится налить воду в кастрюлю, добавить сюда же соль и «лимонку» и дать покипеть на протяжении минуты.

Горячим маринадом следует залить содержимое банок – таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала свеклу.

Осталось закатать, перевернуть и укутать заготовки.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из помидоров вместо салата.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости