Заготовка, приготовленная по рецепту из этой статьи, облегчит и ускорит приготовление борща, салатов и других закусок, где основным ингредиентом является вареная свекла.
Как заготовить свеклу на зиму, чтобы потом не пришлось тратить время на варку, нарезку и измельчение на терке, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Для этого вам понадобится:
- 1 кг свеклы;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 л воды;
- 3 г лимонной кислоты.
Сначала отварите овощи на протяжении 20-25 минут – до полуготовности – после чего охладите их и натрите на терке.
Если вам больше нравится нарезанная свекла, вы можете измельчить ее при помощи ножа.
После этого разложите корнеплоды в заранее простерилизованные банки небольшого объема и можете заняться приготовлением маринада.
Для этого вам понадобится налить воду в кастрюлю, добавить сюда же соль и «лимонку» и дать покипеть на протяжении минуты.
Горячим маринадом следует залить содержимое банок – таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала свеклу.
Осталось закатать, перевернуть и укутать заготовки.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из помидоров вместо салата.