Как вкусно сварить макароны «за три копейки» и удивить гостей: секрет от шеф-повара

01.03.2022 18:28

Даже самые дешевые макароны можно выдать за ресторанное блюдо, если правильно их приготовить. 

Если гости на пороге, а угостить их нечем, приготовьте вот такое вкусное и недорогое блюдо.

Для приготовления понадобятся любые макароны, грибы, кусочек сыра и ветчины, которые наверняка есть в вашем холодильнике.

Вы удивитесь, насколько вкусным и изысканным может быть такое простое и экономичное блюдо.

Макароны нужно отварить аль-денте, то есть до состояния полуготовности. 

Как вкусно сварить макароны «за три копейки» и удивить гостей: секрет от шеф-повара
Фото: Pixabay

Сыр натереть на терке, ветчину нарезать соломкой, измельчить грибы.

В форму для запекания выложите слой макарон, потом слой ветчины и грибов, смазанный сметаной.

Потом снова выложите слой макарон и слой ветчинно-грибной начинки.

В довершение нужно посыпать блюдо сыром и поставить в духовку выпекаться в течение 20 минут при температуре 180 градусов. 

Сытное, вкусное, а самое главное, недорогое блюдо готово. Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса