Варка картофеля относится к достаточно простым кулинарным манипуляциям, но у нее есть тоже ряд правил, способных в значительной степени улучшить качество гарнира.
Если придерживаться некоторых рекомендаций, то можно подать ароматный и вкусный овощ к столу.
Некоторые хозяйки разрезают клубни для варки, но это весьма сомнительная практика. Часть питательных веществ "вымывается" из картофеля, а его вкус становится менее выраженным.
Поэтому стоит выбирать небольшие клубни и варить их целиком.
Не все понимают, что от температуры воды во многом будет зависеть и качество самого картофеля. Если вы хотите сделать гарнир вкусным и качественным, то перед отправкой картофеля дождитесь кипения.
Через 10 минут после того, как вода с картофелем снова начнет кипеть, стоит отправить в кастрюлю ароматные травы, пару долек чеснока, куркуму, лавровый лист или паприку.
Благодаря этому гарнир получится невероятно ароматным.
Ранее мы рассказывали о том, как можно улучшить вкус картофельного пюре.