Первые кабачки дачники и огородники еще будут жарить, а когда насытятся, то начнут готовить припасы на зиму.
В этом случае пригодится один любопытный рецепт маринованных кабачков со смородиновыми листьями.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Кабачки нарезаем кольцами и выкладываем в банку (1 литр), потом листья смородины и вишни.
2. Насыпаем черный и душистый перец, гвоздику. Измельчаем укроп и чеснок и также отправляем в банку.
3. Загружаем кабачок и заливаем кипятком, после чего накрываем крышкой.
4. Готовим маринад: в 1 литр кипятка добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
5. Сливаем воду из банки и заливаем кабачки маринадом, после чего добавляем 1 ч. л. уксусной кислоты.
Закрываем банки крышками, переворачиваем, оставляем при комнатной температуре, пока не остынет, и убираем на хранение в темное и прохладное место.
Ранее мы рассказывали, из каких грибов нельзя варить суп.