Как вкусно и сытно приготовить кабачки: не нужно изобретать велосипед – проверенный рецепт

26.06.2024 17:53

Самое простое, что можно приготовить из кабачков – это пожарить их с чесноком.

Если хочется чего-то более сытного, то можно пойти на кулинарную хитрость.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить бутерброды с жареными кабачками.

Потребуется:

  • кабачки (цукини);
  • хлеб;
  • чеснок;
  • майонез;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Молодые кабачки или цукини нарезаем кружочками не толще 3-4 мм.

2. Складываем заготовки на доску, солим и оставляем на 30-40 минут. За это время овощ пустит сок и кабачки можно будет пожарить хрустящими.

Кабачок
Фото: © Белновости

3. Сливаем сок, панируем кабачки в муке, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.

4. Готовим тосты из хлеба или батона, измельчаем ножом или пропускаем через пресс чеснок.

5. Намазываем гренки тонким слоем майонеза, выкладываем жареные кабачки и посыпаем сверху чесноком или свежей зеленью.

Такие бутерброды можно подавать к столу теплыми или в холодном виде. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние приправы из лимона.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить