Как вкусно замариновать лук к шашлыку и любому мясу: даже обычная курица становится как с мангала

27.04.2022 19:49

Маринованный по правильному рецепту лук подходит не только к шашлыку или любому другому мясу, но и способен в значительной мере повлиять на вкус любого мясного блюда или гарнира.

Даже обычная жареная на сковороде курица заиграет новыми гастрономическими нотками, если подать её на стол с закуской из маринованного по этому рецепту лука.

Даже готовить такой лук – одно удовольствие.

В идеале рецепт предполагает использование красного ялтинского лука, но подойдёт и любой другой сорт вкусного и сочного лука.

Нужно нарезать 1 килограмм лука кольцами, засыпать лук 3 столовыми ложками сахара, добавить ложку соли, пучок петрушки, полить лук соком одного лимона, 2 столовыми ложками оливкового масла и вылить в тарелку 150 миллилитров воды.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку и любому мясу: даже обычная курица становится как с мангала
Фото: Pixabay

Даём луку время замариноваться – ставим в холодильник на полчаса.

Потом подаём на стол в качестве полноценной закуски к шашлыку, любому жареному мясу.

Приготовленное на сковороде мясо с такой закуской будет пахнуть как приготовленное на мангале. 

Такой лук можно даже добавить в салат.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса