Маринованный по правильному рецепту лук подходит не только к шашлыку или любому другому мясу, но и способен в значительной мере повлиять на вкус любого мясного блюда или гарнира.
Даже обычная жареная на сковороде курица заиграет новыми гастрономическими нотками, если подать её на стол с закуской из маринованного по этому рецепту лука.
Даже готовить такой лук – одно удовольствие.
В идеале рецепт предполагает использование красного ялтинского лука, но подойдёт и любой другой сорт вкусного и сочного лука.
Нужно нарезать 1 килограмм лука кольцами, засыпать лук 3 столовыми ложками сахара, добавить ложку соли, пучок петрушки, полить лук соком одного лимона, 2 столовыми ложками оливкового масла и вылить в тарелку 150 миллилитров воды.
Даём луку время замариноваться – ставим в холодильник на полчаса.
Потом подаём на стол в качестве полноценной закуски к шашлыку, любому жареному мясу.
Приготовленное на сковороде мясо с такой закуской будет пахнуть как приготовленное на мангале.
Такой лук можно даже добавить в салат.