Наиболее популярным мясом для шашлыка является свинина, так как при несложной подготовке можно получить блюдо высокого качества.
Если с говядиной и бараниной может возникнуть много сложностей, то свинина практически всегда тает во рту.
Для этого нужно просто подобрать подходящий маринад.
Если вам хочется насладиться подлинным вкусом мяса, которое получилось мягким и нежным, то стоит оценить традиционный рецепт маринада.
На 1,5 килограмма мяса следует взять четыре луковицы среднего размера, нарезать их на колечки и отправить к свинине. Не все знают о том, что овощ нужно немного примять, чтобы спровоцировать выделение сока.
Далее вводятся соль и пряности.
Перемешиваем компоненты между собой. Не забываем также и о маленькой ложке сахара.
Разводим 4 ложки яблочного уксуса водой в соотношении 1 к 2 и приправляем шашлык. Мясо стоит сначала на кухне, а потом отправляется в холодильник.
Чем дольше маринуется свинина, тем более вкусным получится блюдо.
Такой рецепт маринада подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне. Свинина однозначно выиграет от сочетания кислых и сладких оттенков вкуса.
Нужно взять килограмм мяса, порубить его на кусочки и каждый из них обработать смесью приправ. Затем посолите смесь и всыпьте кольца лука.
Смешиваем две большие ложки меда с четырьмя соевого соуса до однородного состояния и заправляем мясо.
Шашлык маринуется в холодильнике в течение трех часов.