Если шампиньоны можно смело относить к базовым грибам, которые мы готовим часто, то вешенки все-таки являются продуктом не на каждый день.
Благодаря этому можно периодически радовать членов семьи изысканным блюдом ресторанного уровня.
- триста граммов грибов;
- луковица;
- около 150 граммов измельченного сыра;
- три большие ложки майонеза;
- растительное масло.
Потребуется сначала очистить и измельчить лук. Резать овощ можно достаточно крупно. Грибы нужно почистить и обработать майонезом. Отправляем их в любую глубокую емкость и "укрываем" слоем лука. Ждем два часа.
Затем форму для запекания требуется обработать маслом и выложить лук. Вторым слоем идут грибы.
Украшаем нашу заготовку сыром.
Готовим роскошное блюдо в течение получаса при температуре в 160 градусов.
Преимущество данного рецепта состоит в том, что подавать такие грибы можно не только сразу после приготовления: в холодном виде закуска тоже получается весьма аппетитной и вкусной.