Горбуша является одним из самых полезных видов рыбы.
При правильном подходе можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое по вкусу не будет отличаться от семги или даже форели.
Для этого нужно правильно подходить к вопросу засолки.
- часть рыбы для приготовления (примерно полкилограмма);
- 2 столовые ложки соли (лучше брать крупного помола);
- около 4 столовых ложек сахара;
- половина маленькой ложки черного перца.
Кусок лучше выбирать предварительно очищенный от чешуи. Горбушу все равно следует качественно промыть и просушить.
Убедитесь, что продукт свежий и хорошего качества.
В отдельной емкости аккуратно смешиваем все остальные компоненты до однородного состава. Берем примерно третью часть ото всей соленой смеси и обрабатываем горбушу внутри.
Выбираем емкость для засаливания, в которой наш кусок разместится полностью.
50 % соли выкладываем вниз, отправляем горбушу, снова покрываем солью.
Как правило, рекомендуется упаковывать емкость с помощью обычной пищевой пленки. Отправляем в холодильник на ночь. Затем нужно перевернуть рыбу, выждать еще 12 часов.
После этого вкусное блюдо можно смело подавать к столу.