Как вновь сделать вчерашнее картофельное пюре воздушным и вкусным: кулинарные хитрости

01.06.2024 13:35

Картофельное пюре – популярный гарнир, но, к сожалению, у него есть один существенный недостаток: на следующий день оно превращается в твердый слипшийся и оттого невкусный комок.

По этой причине эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась с нами кулинарным приемом, который позволяет восстановить первоначальный вкус и текстуру пюре.

Как не надо разогревать пюре

Многие хозяйки для того, чтобы разогреть пюре из картошки, просто помещают его в микроволновую печь или на сковородку. 

Благодаря этим способам блюдо действительно вновь становится теплым, но, к сожалению, первоначальный вкус и аппетитный вид в этом случае становится безнадежно утерянным. 

Как правильно подогреть вчерашнее пюре

Чтобы приготовленное вчера пюре не уступало свежеприготовленному, нужно в подходящей посуде – маленькой кастрюле или ковшике – довести до кипения немного молока. 

Фото: © Белновости

Затем предстоит влить горячее молоко в вчерашнее пюре, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь.

Когда гарнир подогреется до нужной температуры, вы увидите, что он получился мягким, нежным и воздушным, словно его приготовили только что, а не накануне.

Ранее мы рассказывали, как пожарить кабачки и удивить домочадцев.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как не надо разогревать пюре
  2. Как правильно подогреть вчерашнее пюре