Лакомки знают: ягодные пироги отличаются особым вкусом. А еще они весьма нежны и ароматны.
Но даже среди этих кондитерских изделий имеются такие, которые способны удивить даже самых искушенных знатоков выпечки.
Например, ягодный пирог на кефире. Поставьте на стол – через минуту от него ничего не останется. И попросят еще, будьте уверены.

Кстати, готовится сие чудо кондитерского искусства достаточно просто, хлопот с приготовлением – минимум.
Единственный момент – время. На получение такого пирога может потребоваться немногим более часа. Но это оправдано.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Продукты
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
– стакан кефира;
– чайная ложка соды;
– полстакана сахара;
– 300 мл растительного масла;
– 3 стакана пшеничной муки;
– 400 граммов творога;
– куриное яйцо;
– 5 столовых ложек сахара;
– 3 горсти ягод (любых, по выбору).
Тесто
Стартуем с приготовления основы теста, для чего выльем кефир в миску и добавим туда же соду.
Тщательно перемешаем и оставим на три минуты. Затем добавим в смесь яйца и сахар.
Далее посредством миксера следует взбить все компоненты – до однородной массы.
После в основу теста вольем растительное масло, продолжая взбивать миксером.
Постепенно небольшими порциями будем добавлять муку, не забывая перемешивать.
Творожная начинка
Теперь готовим творожную начинку. В отдельной миске разомнем творог с яйцом и сахаром. Можно блендером.
Тщательно взбиваем все это дело – должна выйти однородная масса.
После этого смажем растительным маслом форму для выпечки и выложим на нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
А на тесто отправим творожную смесь, также равномерно распределив ее по поверхности.
Поверхность пирога можно украсить выбранными ягодами – слегка вдавим в творожный слой.
Выпекание
Выпекать нужно в разогретой до 150 градусов духовке. Примерно час.
После достаем и даем немного остыть.
Ну а затем подаем пирог на стол и следим за тем, чтобы вам остался хотя бы кусочек.