Удивите близких. Готовим ягодный пирог на кефире – этот вкус невозможно забыть

23.03.2025 14:33

Лакомки знают: ягодные пироги отличаются особым вкусом. А еще они весьма нежны и ароматны.

Но даже среди этих кондитерских изделий имеются такие, которые способны удивить даже самых искушенных знатоков выпечки.

Например, ягодный пирог на кефире. Поставьте на стол – через минуту от него ничего не останется. И попросят еще, будьте уверены.

пирог
Фото: Pixabay

Кстати, готовится сие чудо кондитерского искусства достаточно просто, хлопот с приготовлением – минимум.

Единственный момент – время. На получение такого пирога может потребоваться немногим более часа. Но это оправдано.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Продукты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

– стакан кефира;
– чайная ложка соды;
– полстакана сахара;
– 300 мл растительного масла;
– 3 стакана пшеничной муки;
– 400 граммов творога;
– куриное яйцо;
– 5 столовых ложек сахара;
– 3 горсти ягод (любых, по выбору).

Тесто

Стартуем с приготовления основы теста, для чего выльем кефир в миску и добавим туда же соду.
 
Тщательно перемешаем и оставим на три минуты. Затем добавим в смесь яйца и сахар.

Далее посредством миксера следует взбить все компоненты – до однородной массы.

После в основу теста вольем растительное масло, продолжая взбивать миксером.

Постепенно небольшими порциями будем добавлять муку, не забывая перемешивать.

Творожная начинка

Теперь готовим творожную начинку. В отдельной миске разомнем творог с яйцом и сахаром. Можно блендером.
 
Тщательно взбиваем все это дело – должна выйти однородная масса.

После этого смажем растительным маслом форму для выпечки и выложим на нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

А на тесто отправим творожную смесь, также равномерно распределив ее по поверхности.
 
Поверхность пирога можно украсить выбранными ягодами – слегка вдавим в творожный слой.  

Выпекание

Выпекать нужно в разогретой до 150 градусов духовке. Примерно час.

После достаем и даем немного остыть.

Ну а затем подаем пирог на стол и следим за тем, чтобы вам остался хотя бы кусочек.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Продукты
  2. Тесто
  3. Творожная начинка
  4. Выпекание