Как правило, минтай продается в замороженном виде, но бывает и так, что продавец предлагает целую свежую рыбу.
Как выбрать качественный продукт, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Перед покупкой убедитесь в том, что минтай имеет выпуклые и ясные глаза, а жабры красные и на них нет пятен. Еще один важный признак свежести рыбы – отсутствие слизи или налета на поверхности тушки.
И, конечно же, не стесняйтесь нюхать рыбу: от нее должен исходить свежий запах, без примесей.
Если же вы покупаете рыбку без головы, обратите внимание на отсутствие рубцов и желтых пятен на тушке.
Тем, кто предпочитает филе, стоит убедиться, что его поверхность светлая, однородная и без пятен.
Сделать это довольно легко: обработка этой небольшой рыбки займет у вас не более 15 минут.
Промойте тушку, обрежьте плавники, выпотрошите и очистите от чешуи. Сделайте разрез вдоль хребта, разделите на две части и удалите кости.
В завершение нарежьте рыбу на кусочки.
Ранее «БелНовости» рассказывали, какое сливочное масло брать в магазине.