Только после этого добавляйте гречку в воду: получается всегда рассыпчатой – секрет повара

21.06.2024 05:30

Приготовить гречку так, чтобы она получилась рассыпчатой, удается далеко не всегда.

Однако простой способ есть. Секрет приготовления рассыпчатой гречки рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как сделать гречку рассыпчатой

Получить рассыпчатую гречку поможет непродолжительное обжаривание крупы перед варкой.

гречка
Фото: © Белновости

Обжаривать лучше на сливочном масле. Разогреваем сковородку, кладем масло, высыпаем гречку и обжариваем 3 минуты, помешивая.

Далее перекладываем гречку в кастрюлю с водой и варим обычным способом. На один стакан гречки нужно два стакана воды.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно отварить гречку в мясном, овощном или грибном бульоне. 

Ранее эксперт рассказала, из-за каких ошибок не получается приготовить пышный омлет.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости