Приготовить гречку так, чтобы она получилась рассыпчатой, удается далеко не всегда.
Однако простой способ есть. Секрет приготовления рассыпчатой гречки рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как сделать гречку рассыпчатой
Получить рассыпчатую гречку поможет непродолжительное обжаривание крупы перед варкой.
Обжаривать лучше на сливочном масле. Разогреваем сковородку, кладем масло, высыпаем гречку и обжариваем 3 минуты, помешивая.
Далее перекладываем гречку в кастрюлю с водой и варим обычным способом. На один стакан гречки нужно два стакана воды.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно отварить гречку в мясном, овощном или грибном бульоне.
Ранее эксперт рассказала, из-за каких ошибок не получается приготовить пышный омлет.