Как выбрать сладкие яблоки: 4 основных секрета

08.07.2022 18:38
Обновлено: 10.04.2023 00:36

Вкус яблок прежде всего зависит от их химического состава и прежде всего от содержания в них сахаров и кислот. 

Сахара в яблоках представлены в виде сахарозы, фруктозы и глюкозы, а основная доля кислот приходится на яблочную. 

Есть четыре основные хитрости, которые позволят на рынке или в магазине выбрать самые сладкие яблоки. 

Кожура

Здесь важно обращать внимание не на гладкие и лоснящиеся плоды, а на шероховатые. Именно в них больше сахаров, чем у идеально ровных яблок.

Цвет

Самое высокое содержание сахаров в плодах, которые имеют линии на кожуре. Они намного слаще однотонных яблок.

Яблоки
Фото: © Белновости

Форма

Плоды яблонь делят на мужские и женские. У первых низ плоский, у вторых – круглый. В женских плодах уровень сахара составляет 15% – наивысший показатель для яблок. 

Черенок

Внешний вид черенка позволяет определить условия, в которых хранился плод. Если черенок зеленый, то яблоко недавно сорвали с дерева и его можно смело покупать. Если черенок коричневый и легко ломается, то фрукт долго хранили в холоде.  
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кожура
  2. Цвет
  3. Форма
  4. Черенок