Несмотря на то что некоторые люди считают жирную свинину не полезной, было доказано, что такое мясо оказывает благотворное влияние на нервную систему и качество сна, а также годится для употребления в пищу тем, кто страдает от проблем с ЖКТ.
Если вы хотите, чтобы блюдо не только принесло пользу, но и доставило немало приятных ощущений вкусовым рецепторам, свинину стоит правильно выбирать.
На то, какой кусок стоит выбрать, влияет способ, который вы планируете использовать для приготовления мяса.
К примеру, если стоит задача сварить суп, отдайте предпочтение лопатке на кости или ребрышкам – с ними бульон будет ароматным.
Если в планах угостить домашних салатом или вторым блюдом, подойдет мякоть с лопатки, окорока или менее бюджетная вырезка.
Если есть выбор, отдавайте предпочтение охлажденной свинине. Замороженная ничем не хуже, но вот убедиться в ее качестве гораздо проблематичнее.
Поверхность у хорошего мяса сухая, а цвет – розовый и однородный с белыми прожилками. Темных пятен и обветренных участков быть не должно.
Не должна свинина и пахнуть – если вы почувствовали кислинку, отложите этот кусок в сторону.
Убедиться в качестве мяса, запакованного в пленку, поможет нажатие – появившаяся на свинине ямка должна разгладиться в течение нескольких секунд. Это признак свежего продукта.