Как вычислить идеальную картошку для приготовления вкусного пюре: интересный поварской трюк

23.10.2022 16:28

Картофельное пюре – это то блюдо, которое знакомо всем с детства. Но приготовить его может далеко не каждый. Тут необходим некоторый опыт в кулинарии, поскольку только нежное пюре без комочков можно считать идеальным гарниром. 

При этом далеко не все знают о том, что перед началом приготовления надо не просто купить овощи, но и правильно их выбрать. Это серьезно влияет на вкус блюда.

Как выбрать картошку для пюре

Желательно отдавать предпочтение старым клубням, в которых больше крахмала. Как проверить, что в плодах достаточно этого вещества?

Тут все просто. Надо разрезать овощ на две части, а потом надо потереть картофельные половинки друг о друга по срезу. Если половинки склеиваются, то крахмала в них достаточно. Кожура у такого картофеля при этом более светлая.

Как только качество проверено, то можно переходить к чистке. Сразу после этого овощи следует отправить в кастрюлю для варки. Воду нужно посолить еще до ее закипания, а сами клубни желательно опустить в уже кипящую жидкость.

Картофель
Фото: © Белновости

Варить плоды под крышкой надо примерно 20 минут. 

Толочь отварные картофелины рекомендуется исключительно деревянной толкушкой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса