Картофельное пюре – это то блюдо, которое знакомо всем с детства. Но приготовить его может далеко не каждый. Тут необходим некоторый опыт в кулинарии, поскольку только нежное пюре без комочков можно считать идеальным гарниром.
При этом далеко не все знают о том, что перед началом приготовления надо не просто купить овощи, но и правильно их выбрать. Это серьезно влияет на вкус блюда.
Желательно отдавать предпочтение старым клубням, в которых больше крахмала. Как проверить, что в плодах достаточно этого вещества?
Тут все просто. Надо разрезать овощ на две части, а потом надо потереть картофельные половинки друг о друга по срезу. Если половинки склеиваются, то крахмала в них достаточно. Кожура у такого картофеля при этом более светлая.
Как только качество проверено, то можно переходить к чистке. Сразу после этого овощи следует отправить в кастрюлю для варки. Воду нужно посолить еще до ее закипания, а сами клубни желательно опустить в уже кипящую жидкость.
Варить плоды под крышкой надо примерно 20 минут.
Толочь отварные картофелины рекомендуется исключительно деревянной толкушкой.