Для приготовления идеальных блюд нам важно знать о сортовой принадлежности картофеля, однако производитель редко балует покупателей данной информацией.
Некоторые кулинары сами выращивают картофель, поэтому прекрасно знают о том, для приготовления каких блюд подходит тот или иной сорт.
К примеру, для приготовления пюре нам принципиально важен корнеплод с высоким уровнем содержания крахмала. Такой овощ будет хорошо развариваться, благодаря чему блюдо получится вкусным и воздушным.
Существует весьма простая методика, которая позволит нам правильно ответить на данный вопрос. Для этого потребуется взять один корнеплод и разрезать его на две части.
После этого нужно снова скрепить половинки и оценить результат.
Если картофель весьма неплохо склеивается, то его смело можно использовать для приготовления пюре. Если же половинки корнеплода не хотят держаться друг за друга, то стоит выбрать для их приготовления другое блюдо.