Лимонный сок – обязательный ингредиент для многих блюд.
Кислая заправка необходима для соусов в разнообразных салатах, его добавляют в горячие блюда со свеклой, чтобы те не потеряли свой цвет, и обязательно включают в маринад для рыбы.
Жидкость, добытую из фрукта, применяют в том числе для очистки различных кухонных поверхностей.
И, конечно же, не секрет, что лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.
Однако не у всех, даже самых сноровистых хозяек, достаточно сил, чтобы с легкостью выжать всю содержащуюся в плоде жидкость.
Как показывает опыт, в этом деле больше поможет смекалка, нежели физические способности.
Чтобы получить из лимона как можно больше сока, для начала хорошенько его разомните. Для этого нужно покатать фрукт по ровной поверхности – по столу или разделочной доске.
Затем разрежьте лимон напополам и примените самую главную хитрость – вместо силы рук используйте кухонные щипцы.
Зажмите половинку плода щипцами и с легкостью выдавите весь сок до последней капли.