Очистить мясо от разных токсичных и вредных веществ проще простого. Есть оригинальный способ, как сделать мясо намного чище.
Сейчас животных «пичкают» разной химией, чтобы они быстро росли и набирали вес. В корме, который дают животным, могут присутствовать разные вредные для человека добавки, гормоны и антибиотики.
Поэтому возникает вопрос: как уберечься и порадовать себя свежим мясом, салом или птицей.
Решение проблемы лежит на поверхности. Можно вывести из мяса токсины, не прилагая особых усилий, практически без труда.
Для этого не нужно ничего делать. Потребуется обычная пищевая соль, которая найдется на кухне в каждом доме.
В емкость добавляется 1 литр холодной воды и 40-50 граммов поваренной соли. Раствор тщательно перемешивается, чтобы соль растворилась.
Мясо, нарезанное кусками, заливают соленой водой и оставляют примерно на 1 час.
После «очистительной» процедуры мясо промывается и снова заливается свежим водно-солевым раствором. Оставляется на 1 час.
Затем мясо промывается и кладется в кастрюлю, ставится на плиту и доводится до кипения.
После закипания мясо варится 1 минуту и вынимается из воды. Мясо в очередной раз промывается – и все.
Теперь с мясом можно делать все, что вздумается: варить, коптить, запекать, жарить.