Взбитые в крепкую пену белки – один из необходимых компонентов для приготовления различных блюд.
Для того чтобы «добыть» нужные ингредиенты, как правило, используется миксер или, на худой конец, венчик.
Но иногда случается так, что нужных инструментов нет под рукой.
Но даже в такой ситуации отчаиваться не стоит – все, что вам понадобится, так это самые простые вилки в количестве двух штук.
Сразу отметим: назвать такой процесс простым вряд ли можно, однако приложенные усилия однозначно будут стоить того – разницы между белками, взбитыми вилками, и теми, для взбивания которых использовались «специнструменты», вы не найдете.
Итак, аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в глубокую емкость.
Теперь возьмите две вилки и соедините их, расположив зубчики друг к другу.
Аккуратно перемешайте содержимое миски, постепенно увеличивая скорость.
Осталось добавить нужное количество сахара и продолжать взбивать до тех пор, пока не удастся получить необходимую консистенцию.