Как взбивать яйца для пышного омлета: бабушкин метод

17.09.2021 13:55

Идеальнее блюда, чем омлет, для завтрака просто не найти.

Яйца – очень полезны для здоровья, а еще они сытные и некалорийные.

Осталось только узнать, как приготовить пышный и высокий омлет, который не опадает после приготовления.

Главный секрет пышного омлета – правильное взбивание яиц.

Если вы взбиваете яйца в пену блендером или миксером, в этом ваша ошибка.

Как взбивать яйца для пышного омлета: бабушкин метод
Фото: Pixabay

Чем больше пены, тем больше вероятность, что омлет осядет.

Чтобы такого не произошло, взбивать яйца нужно бабушкиным методом – вилкой, помешиваем до однородной смеси. То есть не взбиваем, а мешаем.

Яиц и молока в омлете должно быть поровну. Если у вас нет кухонных весов, чтобы взвесить продукты, воспользуйтесь следующим советом.

Налейте в половинку скорлупы от яйца молока и вылейте его в миску. Повторите.

Так получится на одно куриное яйцо одно «яйцо» молока. 

Если вы неопытный кулинар, не добавляйте в блюдо крахмал, мясо, овощи, зелень, грибы. 

Эти ингредиенты только отягощают омлет и не дают ему подняться. 

Выбирайте сковородку с толстым дном и высокими краями. 

А еще лучше приготовить омлет в мультиварке, тогда он точно получится пышным.

Когда омлет уже готов, не спешите сразу же подавать его на стол. Оставьте омлет на 2–3 минуты на плите, чтобы он не опал из-за перепада температур. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса