Простой способ, который позволит разморозить большой кусок мяса из морозильника за 10 минут.
Для этого не придется использовать горячую воду или микроволновку. Способ подойдет не только для мяса, но и рыбы, курицы, фарша.
Использование горячей воды и микроволновки часто сопряжено с тем, что продукт «переварится», побелеет.
Понадобится сахар. Многие не верят, что этот продукт помогает в разморозке мяса, но оказывается, что метод рабочий.
В теплой воде, температура которой в пределах 40 градусов, следует растворить 1 ст. л. сахара. После чего в эту воду опускают замороженный продукт, который необходимо разморозить.
Продукт кладут в воду без упаковки (пакета, бумаги).
В среднем мясо (курица, фарш или т. д.) размораживается за 8-10 минут. Благодаря этому способу сохраняется вкус и текстура продуктов. И самый главный плюс заключается в достаточно быстрой разморозке.