Мало кто из хозяек любит варить этот полезный овощ. Связано это с тем, что процесс варки корнеплода занимает много времени.
При этом во время обработки продукт теряет полезные свойства. Однако всегда хочется, чтобы витамины овоща сохранялись.
Хитрые хозяйки нашли простой способ решения проблемы.
Для этого свеклу надо промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Кубики среднего размера нужно поместить в пакет. Туда же надо налить 20 мл воды. После этого пакет нужно завязать, но не плотно.
Следующий шаг заключается в том, что пакет надо положить на блюдо таким образом, чтобы свекла лежала одним слоем.
Нужно выставить максимальную мощность на микроволновой печи. Свеклу надо поставить туда на пять минут.
Готовность овоща можно легко проверить ножом, а если пяти минут в микроволновке окажется мало, то можно включить печь еще на минуту-две.