Зелень – полезный продукт для организма. Чтобы ощутить пользу в полной мере, нужно знать, как правильно хранить пучки укропа, петрушки, сельдерея или салата.
Хозяйки сталкиваются с проблемой стремительного увядания зелени, которая была недавно куплена или сорвана с огорода. Зелень становится вялой, теряет сочность, желтеет и загнивает.
Чтобы не выбрасывать ценный и полезный продукт, нужно знать простые хитрости, которые помогут реанимировать зелень, вернуть ей упругость, сочность и привлекательный внешний вид.
Если пучки петрушки или укропа начали вянуть и пропадать, то потребуется несколько секунд, чтобы вернуть зелень к жизни.
Возьмите несколько емкостей, в одну из них добавьте кипяток, во вторую влейте ледяную воду или добавьте побольше льда.
Зеленую траву сначала опустите на несколько секунд в кипяток, затем переложите в ледяную воду. Эффект будет потрясающий, вы увидите, что зелень выглядит превосходно и свежо.
Такую добавку можно сразу использовать для приготовления блюд и салатов.