Как заготовить базилик и другие травы на зиму без сушки: удобный и простой способ хранения

10.08.2022 19:57

Чтобы сохранить зелень свежей, совсем необязательно тратить часы на то, чтобы высушить ее на свежем воздухе, в духовке или электросушилке.

Несмотря на то что в морозилке некоторые растения, в числе которых и базилик, темнеют, сушка все же не является единственным способом хранения.

Заморозить травы возможно, однако для этого потребуется добавить еще один ингредиент.

Речь идет о растительном масле – подсолнечном или оливковом.

Возьмите необходимое количество зелени, тщательно промойте ее под проточной водой и удалите грубые стебли.

Базилик
Фото: © Белновости

Залейте пряные листочки маслом и при помощи блендера измельчите до равномерной консистенции. 

После этого наполните получившейся массой пластиковый контейнер и можете смело отправлять его на полку холодильника.

Благодаря содержанию масла масса не сможет замерзнуть полностью, и вы всегда сможете зачерпнуть ложкой необходимое количество, чтобы добавить в суп, салат или маринад.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса