Как заготовить укроп на зиму и сохранить аромат

24.10.2021 12:45
Обновлено: 07.04.2023 05:27

Некоторые блюда невозможно представить без укропа.

Поэтому многие хозяйки стараются заготовить на зиму укроп, чтобы круглый год добавлять зелень в блюда.

Не секрет, что если бросить укроп в морозилку, то со временем пряность приобретет неприятный вкус и потеряет характерный аромат.

Вся сложность хранения укропа заключается в быстрой потере влаги. 

Как же хранить укроп, чтобы он оставался вкусным и ароматным?

Как заготовить укроп на зиму и сохранить аромат
Фото: Pixabay

Засолка

Если вы решили максимально сохранить цвет и аромат зелени, то лучше отдать предпочтение засолке. 

Возьмите стеклянную банку, укроп выкладывайте слоями и посыпайте его солью.

Потом банку нужно закрыть капроновой крышкой и поставить на верхнюю полку в холодильник.

Таким образом укроп можно хранить около года.

Сушка

Сушеный укроп отличается наиболее ароматным пряным вкусом. 

Единственный минус в том, что сушенный укроп больше подходит для супов, а не для вторых блюд или мяса.

Промойте укроп и просушите его на подносе или веревке в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте.

Высушить укроп можно и в духовке, но зелень приобретет желтый цвет.

Заморозка

Замораживать укроп нужно обернутым в фольгу, пленку и пакет.

В замороженном виде пряность можно хранить 6-8 месяцев. 

Можно измельчить укроп и заморозить его в формочках для льда.

Укроп можно хранить и в холодильнике, но только в баночке с водой.

Вкусовые качества останутся прежними только в течение трех недель.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Засолка
  2. Сушка
  3. Заморозка