Некоторые блюда невозможно представить без укропа.
Поэтому многие хозяйки стараются заготовить на зиму укроп, чтобы круглый год добавлять зелень в блюда.
Не секрет, что если бросить укроп в морозилку, то со временем пряность приобретет неприятный вкус и потеряет характерный аромат.
Вся сложность хранения укропа заключается в быстрой потере влаги.
Как же хранить укроп, чтобы он оставался вкусным и ароматным?
Если вы решили максимально сохранить цвет и аромат зелени, то лучше отдать предпочтение засолке.
Возьмите стеклянную банку, укроп выкладывайте слоями и посыпайте его солью.
Потом банку нужно закрыть капроновой крышкой и поставить на верхнюю полку в холодильник.
Таким образом укроп можно хранить около года.
Сушеный укроп отличается наиболее ароматным пряным вкусом.
Единственный минус в том, что сушенный укроп больше подходит для супов, а не для вторых блюд или мяса.
Промойте укроп и просушите его на подносе или веревке в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте.
Высушить укроп можно и в духовке, но зелень приобретет желтый цвет.
Замораживать укроп нужно обернутым в фольгу, пленку и пакет.
В замороженном виде пряность можно хранить 6-8 месяцев.
Можно измельчить укроп и заморозить его в формочках для льда.
Укроп можно хранить и в холодильнике, но только в баночке с водой.
Вкусовые качества останутся прежними только в течение трех недель.