Как загустить жидкое варенье для начинки, чтобы оно не вытекало из пирожков и булочек

14.09.2021 19:12
Обновлено: 06.04.2023 21:35

Кто не любит сладкие пирожки с вареньем? Такие блюда съедаются домочадцами сразу после приготовления.

А вот приготовить пирожки – дело хлопотное. Мало того, что нужно повозиться с тестом, следить, чтобы пирожки и булочки не подгорали, так еще и варенье так и норовит вытечь из теста.

Чтобы жидкое варенье не вытекало из пирожков и булочек, его нужно загустить.

А сделать это можно с помощью следующих ингредиентов.

Манка

Одну столовую ложку манки добавьте в варенье и оставьте на 15-20 минут.

Как загустить жидкое варенье для начинки, чтобы оно не вытекало из пирожков и булочек 
Фото: © Белновости

Нагрейте набухшее варенье и пару минут поварите. 

Кукурузный крахмал 

Его достаточно одной ложки в разогретом варенье. 

Варенье с крахмалом варите на медленном огне несколько минут. 

В горячем виде начинка будет по-прежнему жидкой, но загустеет по мере остывания. 

Ягодное желе

Желе смешивают с холодным вареньем и оставляют до набухания.

Мука

Пшеничная или кукурузная мука загустят варенье, только нужно мешать массу, чтобы не образовывались комки. 

Песочное печенье или панировочные сухари

Печенье и сухари тоже нужно добавлять в холодное варенье. Оно набухнет и будет готово для начинки. 

Загустить варенье можно и крошкой из грецких орехов и миндаля, но это удорожит блюдо.

Загустить варенье можно в процессе варки на медленном огне, но тогда это будет уже джем.

Можно избежать всех хлопот с варкой, если смазать готовые булочки белком яйца. Белок скрепит тесто и не даст начинке вытечь.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Манка
  2. Кукурузный крахмал 
  3. Ягодное желе
  4. Мука
  5. Песочное печенье или панировочные сухари