В холодильнике всегда остается какое-то жидкое варенье, которое нужно срочно пристроить, чтобы оно не пропало, так как им никто не интересуется.
Простой способ решит вопрос с использованием старого варенья, из которого можно без труда сделать вкусное и густое повидло всего за несколько минут, понравится каждой хозяйке.
Остатки варенья выкладываем в любую по объему кастрюлю, но предварительно проверьте, если ваше варенье слишком холодное, то его можно слегка подогреть.
Затем можно добавить немного манной крупы, и все будет зависеть от количества варенья и его густоты.
Для густой начинки можно использовать такие пропорции: 1 ч ложка манки на неполный стакан варенья – около 200 мл.
Смесь тщательно перемешайте и оставьте так минут на 20. За это время манка разбухнет, и можно ставить кастрюлю с вареньем на огонь.
Провариваем варенье с манкой на медленном огне в течение 2-3 минут.
Начинка получится густой, и вкус манки в ней вы не почувствуете – ее здесь не видно и не слышно.
Готовую начинку можно добавлять в пирожки, пироги, булочки или рогалики – она никуда теперь не убежит.
Вам понравится такой способ приготовления начинки по-быстрому, минимум усилий, а результат вам обязательно понравится.