Варенье является одной из самых популярных сладких начинок для пирожков и других мучных изделий.
Однако если этот ингредиент оказался слишком жидким, то проблем не избежать.
Так, варенье может начать вытекать из выпечки. Причём произойти это может ещё во время приготовления блюда в духовке.
Чтобы избежать этого, десерт-начинку нужно загустить. Но тогда возникает вопрос: «А что же использовать в качестве загустителя?»
Обычно хозяйки используют крахмал. Иногда применяется и такой загуститель, как измельчённые сухари.
Однако хочется, чтобы дополнительный ингредиент не оказал негативного влияния на вкус варенья, а только сделал продукт более густым.
И с этой задачей прекрасно справляется манка. В стакан, заполненный будущей начинкой, нужно добавить лишь одну чайную ложку манной крупы.
После тщательного перемешивания нужно подождать примерно четверть часа. За это время крупа набухнет, а лишняя жидкость уйдёт.
Варенье станет достаточно густым. Теперь его можно смело добавлять в пирожки или другую выпечку.
В итоге получится приготовить аппетитное и аккуратное блюдо, в котором не будет ощущаться никаких лишних вкусов.