Заметно упрощают жизнь хозяйкам заготовки для приготовления красного борща, которые можно даже закатать на зиму.
За время хранения нисколько не пострадает их вкус, но при этом можно избавиться от возни на кухне. Вот один из рецептов такой основы для борща.
Овощи нужно помыть, почистить, свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Лук, томаты и перец нарезаем кубиками среднего размера.
Свеклу, морковь и лук перемешиваем и складываем в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар.
Варим на слабом огне.
После того как овощи пустят сок и осядут, добавляем нарезанные перец и томаты.
Через 5 минут добавляем капусту и ложку уксуса.
После закипания смеси продолжаем тушить еще 15 минут, а затем разливаем по банкам, закатываем и укутываем.
После того как банки остынут, убираем их на хранение.