Как замалосолить огурцы в пакете: получаются такими хрустящими, что трудно устоять

20.06.2023 11:10

В это может быть сложно поверить, но для приготовления традиционной летней закуски – малосольных огурцов – вам понадобится потратить всего 10 минут своего времени.

Еще одно достоинство этого способа в том, что вам не придется мыть после него посуду. Мелочь, а приятно.

Результатом кулинарных изысканий станут хрустящие огурчики, пропитанные остро-сладкими нотками.

Не будем ходить вокруг да около: вот ингредиенты, которые нужны для приготовления малосольных огурцов в пакете:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный перец – по вкусу.

 

Фото: © Белновости

У вымытых огурцов отрежьте хвостики с двух сторон, после чего разрежьте их на 4 части и переложите в пакет.

Туда же отправляйте и мелко нарезанный укроп, а также измельченный в прессе чеснок.

Отдельно соедините соль, сахар, кориандр и перец, после чего добавьте растительное масло и уксус. Любители остренького могут всыпать немного красного перца.

Все хорошенько перемешайте и добавьте к огурцам, после чего завяжите пакет и хорошенько его потрясите.

Есть такие огурчики можно уже через 3-4 часа, если оставить их при комнатной температуре, и через 7-8 – в холодильнике.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса