Как замариновать лук, чтобы не горчил и был хрустящим: простой рецепт, который всех удивит

17.04.2023 17:40

Лук отлично дополняет многие блюда, придавая им пикантность и изысканный аромат. 

В сыром виде этот овощ славится своей горечью. Поэтому, чтобы вкус был на высоте, лук предварительно маринуют, а затем добавляют в салаты или сэндвичи. 

Есть очень простой рецепт, как замариновать лук. Никакой горечи и лишних действий – только самые обычные ингредиенты и невероятный вкус. 

Продукты:

  • репчатый лук – 2-3 луковицы;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Как готовится 

1. Луковицы освобождают от шелухи, а затем нарезают овощ тонкими кружками. 

Лук
Фото: © Белновости

2. Далее лук кладут в глубокую емкость и добавляют соль, сахар, уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. 

3. Затем лук заливают кипятком и оставляют до полного остывания маринада. Далее луковые кольца выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 

4. Лук замаринован. Кольца можно добавлять в бутерброды, бургеры, салаты или любые другие блюда. 


 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса