Все знают, что если жарить лук вместе с мясом на шампурах, то он непременно сгорит. Поэтому в шашлычных овощ подают отдельно, и получается божественно вкусно.
Чтобы свой шашлык всегда был вкуснее соседского, нужно правильно замариновать лук и правильно его подать к столу.
Вот что до сих пор делал не так всякий дачник, готовивший мясо на мангале.
Нет ничего лучше на даче, чем сочный шашлык, ароматный лук и свежие томаты на гарнир. А для того чтобы все получилось, как в шашлычной, нужно действовать следующим образом.
Лук нужно почистить и тонко нарезать. Можно даже полукольцами, ведь вешать на шампуры его не придется. Складываем заготовку в миску.
Свежий укроп моем и рубим в мелкую крошку, а затем посыпаем им нарезанный лук.
Набираем в подходящую миску 800 миллилитров воды и добавляем 70%-ную уксусную эссенцию. Можно сначала добавить 2 ложки, а если покажется мало, то добавить еще.
Растворяем в воде 2 ст. л. сахара с горкой и ½ ст. л. соли без горки.
Перец черный добавляем или не добавляем – все зависит от вкуса.
Перемешиваем, ждем, когда растворится соль и сахар, и поливаем маринадом овощи и зелень. Он должен едва-едва укрывать лук.
Перемешиваем содержимое и оставляем под крышкой на 30 минут.
Затем сливаем жидкость, а лук перекладываем в пиалы и подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!