Огурцы принято закатывать с листьями смородины, хрена, даже с горчицей. Редкая хозяйка решится на такой эксперимент, чтобы положить в баночку с огурцами ягоды.
Удивите своих домашних огурцами с красной смородиной и базиликом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Чистые огурцы вымачиваем в холодной воде и обрезаем кончики.
2. На дно чистых банок выкладываем листья хрена, вишни, базилика и смородины, перец горошком, затем чеснок, огурцы, а сверху ягоды и укроп.
3. Для приготовления рассола добавляем в воду сахар, соль и доводим ее до кипения, после чего заливаем банки и накрываем крышками.
4. Стерилизуем заготовки 5-10 минут в кастрюле с кипящей водой и закатываем крышки.
Переворачиваем и, после того как остынут, убираем огурцы на хранение.