Как замариновать огурцы с красной смородиной и базиликом: сохраните рецепт

09.09.2024 10:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Огурцы принято закатывать с листьями смородины, хрена, даже с горчицей. Редкая хозяйка решится на такой эксперимент, чтобы положить в баночку с огурцами ягоды.

Удивите своих домашних огурцами с красной смородиной и базиликом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • огурцы - 1 кг;
  • смородина (красная) - 150-180 гр;
  • базилик (листья) - 3 шт.;
  • черный перец - 3 горошины;
  • укроп (зонтик) - 1 ветка;
  • хрен - 1/3 листа;
  • смородина (листья) - 2 шт.;
  • вишня (листья) - 1 шт.;
  • вода - 1 литр;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль - 2 ст. л.

Как готовить

1. Чистые огурцы вымачиваем в холодной воде и обрезаем кончики.

2. На дно чистых банок выкладываем листья хрена, вишни, базилика и смородины, перец горошком, затем чеснок, огурцы, а сверху ягоды и укроп.

Огурцы
Фото: © Белновости

3. Для приготовления рассола добавляем в воду сахар, соль и доводим ее до кипения, после чего заливаем банки и накрываем крышками.

4. Стерилизуем заготовки 5-10 минут в кастрюле с кипящей водой и закатываем крышки.

Переворачиваем и, после того как остынут, убираем огурцы на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить