Как правильно хранить заготовки, чтобы они не испортились: советы для молодых хозяюшек

08.09.2024 20:39
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Если вы предпочитаете хранить сезонные фрукты и овощи в морозильной камере, не забывайте о том, что продукты не рекомендуется подвергать повторной заморозке.

В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует делать заготовки для морозилки порционными.

Как нельзя лучше для этого подходят формы, предназначенные для замораживания льда.

Вы можете поместить в их ячейки зажарку, зелень или, к примеру, овощную смесь, а затем доставать и использовать кубики тогда, когда это потребуется.

Что касается консервов, то их нужно убирать в темное и прохладное место, куда не попадают солнечные лучи.

Заготовки
Фото: © Белновости

Кроме этого, заготовки, оставленные в таком местечке, не должны подвергаться воздействию резкого перепада температур – в противном случае возрастает риск того, что соленья лопнут, а варенья засахарятся или заплесневеют.

После того как вы снимите с заготовки крышку, держите банку в холодильнике и постарайтесь употребить ее содержимое в течение трех-четырех дней. 

Используйте только чистую ложку для извлечения продукта из банки, чтобы избежать преждевременной порчи продукта.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости