Если вы предпочитаете хранить сезонные фрукты и овощи в морозильной камере, не забывайте о том, что продукты не рекомендуется подвергать повторной заморозке.
В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует делать заготовки для морозилки порционными.
Как нельзя лучше для этого подходят формы, предназначенные для замораживания льда.
Вы можете поместить в их ячейки зажарку, зелень или, к примеру, овощную смесь, а затем доставать и использовать кубики тогда, когда это потребуется.
Что касается консервов, то их нужно убирать в темное и прохладное место, куда не попадают солнечные лучи.
Кроме этого, заготовки, оставленные в таком местечке, не должны подвергаться воздействию резкого перепада температур – в противном случае возрастает риск того, что соленья лопнут, а варенья засахарятся или заплесневеют.
После того как вы снимите с заготовки крышку, держите банку в холодильнике и постарайтесь употребить ее содержимое в течение трех-четырех дней.
Используйте только чистую ложку для извлечения продукта из банки, чтобы избежать преждевременной порчи продукта.