Содержание
Обычно перец хозяйки пускают на заготовку лечо. Существует несколько рецептов на любой вкус.
Вниманию хозяек предлагается перец по-балкански. Говорят, что это не рецепт, а находка!
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Перец моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем, как нравится, – кусочками или ломтиками.
2. Чеснок чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, черный перец горошком чеснок, нарезанный перец.
4. Доводим до кипения и варим 7 минут, добавляем уксус и разливаем заготовку по стерилизованным банкам.
Закатываем банки, переворачиваем, а после того как заготовки остынут, убираем на хранение.