Как замариновать скумбрию всего за два часа: секрет, от которого хозяйки будут в восторге

26.01.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 02:09

Существует немало рецептов маринования скумбрии, но этот, пожалуй, самый необычный, и только потому, что в число ингредиентов включен помидор.

Маринад готовится довольно быстро, буквально пять минут. Сама рыба будет готова в течение двух часов, что тоже недолго по кулинарным меркам.

Для приготовления потребуется:

  • средняя или крупная тушка скумбрии;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • крупный помидор - 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложка 6%-ного уксуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, свежий укроп.

Как готовить

Начинаем с овощей. Мелко шинкуем укроп, чистим и режем полукольцами лук, а помидоры нарезаем средними дольками.

Все ингредиенты нужно сложить в одну чашу для маринада.

Сюда же давим в чесночнице чеснок, добавляем соль, перец, соевый соус, уксус и растительное масло.

Рыба Хлеб
Фото: Pixabay

Все ингредиенты нужно буквально вымесить, чтобы сок пустили не только помидоры, но и лук.

Чистим рыбу. Потрошим, удаляем пленки, тщательно промываем изнутри и нарезаем порционными кусочками.

Кладем скумбрию в маринад и хорошенько вымешиваем и оставляем мариноваться, периодически помешивая рыбу.

Все будет готово через два часа, приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить