Существует немало рецептов маринования скумбрии, но этот, пожалуй, самый необычный, и только потому, что в число ингредиентов включен помидор.
Маринад готовится довольно быстро, буквально пять минут. Сама рыба будет готова в течение двух часов, что тоже недолго по кулинарным меркам.
Начинаем с овощей. Мелко шинкуем укроп, чистим и режем полукольцами лук, а помидоры нарезаем средними дольками.
Все ингредиенты нужно сложить в одну чашу для маринада.
Сюда же давим в чесночнице чеснок, добавляем соль, перец, соевый соус, уксус и растительное масло.
Все ингредиенты нужно буквально вымесить, чтобы сок пустили не только помидоры, но и лук.
Чистим рыбу. Потрошим, удаляем пленки, тщательно промываем изнутри и нарезаем порционными кусочками.
Кладем скумбрию в маринад и хорошенько вымешиваем и оставляем мариноваться, периодически помешивая рыбу.
Все будет готово через два часа, приятного аппетита!