Бананы - это фрукты, которые пользуются огромной популярностью.
Мало кто откажется от сладкого десерта, который является не только очень вкусным, но и невероятно полезным.
Но без недостатков, к сожалению, не обошлось. Банан - продукт, который довольно быстро портится.
Даже недолго полежавший в холодильнике или в тёмном помещении фрукт начинает чернеть.
Банан становится гораздо менее вкусным, а спустя некоторое время и вовсе непригодным к употреблению.
К счастью, есть простой трюк, позволяющий остановить неприятный процесс. Или хотя бы сделать его более медленным.
Спасти чернеющие бананы можно с помощью обычной пищевой плёнки.
Причём не нужно обматывать этим изделием весь фрукт. Достаточно завернуть только корешок.
В итоге процесс почернения бананов существенно замедлится. Таким образом, продукт можно будет хранить гораздо дольше.
Данное изделие найдётся далеко не на любой кухне. Дело в том, что многие хозяйки вполне обходятся и без него.
Покупать пищевую плёнку специально для спасения бананов не нужно, ведь существует альтернативное изделие - скотч. Он тоже способен остановить процесс почернения популярного фрукта.