Как замедлить процесс почернения бананов: простой трюк

22.09.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 03:49

Бананы - это фрукты, которые пользуются огромной популярностью.

Мало кто откажется от сладкого десерта, который является не только очень вкусным, но и невероятно полезным.

Но без недостатков, к сожалению, не обошлось. Банан - продукт, который довольно быстро портится.

Даже недолго полежавший в холодильнике или в тёмном помещении фрукт начинает чернеть.

Банан становится гораздо менее вкусным, а спустя некоторое время и вовсе непригодным к употреблению.

бананы
Фото: © Белновости

К счастью, есть простой трюк, позволяющий остановить неприятный процесс. Или хотя бы сделать его более медленным.

В чём заключается хитрость

Спасти чернеющие бананы можно с помощью обычной пищевой плёнки.

Причём не нужно обматывать этим изделием весь фрукт. Достаточно завернуть только корешок.

В итоге процесс почернения бананов существенно замедлится. Таким образом, продукт можно будет хранить гораздо дольше.

Что делать, если нет пищевой плёнки

Данное изделие найдётся далеко не на любой кухне. Дело в том, что многие хозяйки вполне обходятся и без него.

Покупать пищевую плёнку специально для спасения бананов не нужно, ведь существует альтернативное изделие - скотч. Он тоже способен остановить процесс почернения популярного фрукта.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В чём заключается хитрость
  2. Что делать, если нет пищевой плёнки