Иногда профессиональные кулинары совершают действия, которые кажутся любителям странными.
Один из самых ярких примеров - это использование льда при приготовлении бульона.
Перед закипанием отвара некоторые повара отправляют в кастрюлю ледяной кубик.
Неопытному кулинару это действие может показаться глупым и бессмысленным. Но всё же результат будет.
И он полностью устроит даже самого привередливого гурмана: блюдо приобретёт отличный внешний вид и прекрасный вкус.
Для чего нужен лёд в бульоне
Многие хозяйки жалуются на то, что блюдо постоянно получается мутным и неаппетитно выглядящим.
Использование замороженной воды как раз и помогает решить эту проблему.
За счёт кубика льда, вовремя оказавшегося в кастрюле, бульон получится гораздо более чистым и прозрачным.
Однако ключевое слово - «вовремя». Бросать кубик в уже кипящий отвар поздно.
Холодный ингредиент должен оказаться в жидком блюде ещё до того, как последнее закипело.
Таким образом, бульон должен дойти до кипения вместе с ледяным кубиком. Кулинарная хитрость «сработает» только при соблюдении этого условия.