Как замораживать обычные блинчики без начинки: чтобы не испортить блюдо, следует соблюдать несколько правил

02.07.2022 21:13

Многие продукты лучше сохраняют свои вкусовые качества при таком способе длительного хранения, как замораживание.

Не исключение в этом вопросе и тоненькие блинчики.

И если замороженные блины с ягодной, творожной или мясной начинкой давно перестали быть чем-то удивительным, то не все хозяйки знают, что хранить в морозилке можно и обычные блинчики.

Для того, чтобы сохранить их вкусными и аппетитными, следует придерживаться нескольких простых правил в процессе заморозки и разморозки.

Замораживать блины следует целой стопкой. 

Блинчики
Фото: Pixabay

Их нужно разместить в специальных мешках для заморозки или использовать обычную полиэтиленовую пленку, которая не даст продуктам вобрать запах от «соседей».

Чтобы разогреть блинчики, всю стопку следует накрыть фольгой и в таком виде отправить в разогретую до 140 градусов духовку.

Весь процесс займет около 10-15 минут, после чего вы сможете позавтракать вкусными тонкими блинами с медом, джемом или любой другой начинкой по вкусу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса