Как заморозить ароматную зелень, чтобы она не утратила свой вкус и запах

21.06.2022 10:15

Пряные травы – неотъемлемый компонент многих супов, гарниров и блюд, приготовленных из мяса, птицы или рыбы.

Особенно выраженным запахом и вкусом обладает зелень, выращенная летом на своем приусадебном участке.

Она ни в какое сравнение не идет с теми вялыми стебельками, которые можно увидеть на полках супермаркетов.

К сожалению, век ароматной зелени недолог – после того как вы сорвали ее с грядки, храниться в холодильнике она сможет не более недели.

Именно поэтому опытные хозяйки предпочитают замораживать травы, чтобы насладиться блюдом с их добавлением в любой момент, в том числе и зимой.

Зелень
Фото: © Белновости

Однако недостаточно просто закинуть зелень на полку морозильной камеры. Чтобы она не потеряла свои качества, лучше заморозить ее в оливковом масле.

Для этого 1 часть оливкового масла смешайте с 4 частями свежей мелконарубленной зелени. Переложите будущие заготовки в форму для льда и отправляйте под воздействие минусовых температур.

Этот способ особенно хорош для таких специй, как укроп петрушка, зеленый лук, базилик, тимьян, шалфей, чабрец и душица.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса