Как заморозить овощную смесь дома: 2 рецепта, которые экономят время и деньги

26.07.2022 09:56
Обновлено: 10.04.2023 06:48

Самое время заняться переработкой овощей и заготовками на зиму. В это время можно решить сразу две проблемы: экономия времени на готовке и денег на покупках.

Речь пойдет о рецептах овощных смесей для заморозки. Расскажем, как приготовить смесь для овощного рагу и мексиканскую смесь.

Рагу

Для приготовления потребуется:

  • кабачки (патиссоны);
  • стручковая фасоль;
  • цветная капуста (брокколи);
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • помидоры.

Как готовить

Помойте овощи, почистите, нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Лук и перец удобнее нарезать соломкой, а помидоры дольками.

Овощи Салат
Фото: © Белновости

Сильно мелко резать овощи не следует, иначе после разморозки получится каша.

Кабачки можно замораживать свежими, но лучше бланшировать. Так они будут готовы быстрее после разморозки.

Смесь раскладывают по контейнерам или пакетам, выпускают воздух и убирают в морозилку.

Зимой можно использовать в качестве основы для супа, борща, рагу и мяса.

Мексиканская смесь

Для приготовления потребуется:

  • зеленый горошек;
  • вареная кукуруза;
  • стручковая фасоль;
  • морковь и болгарский перец.

Стоит отметить, что по рецепту такое блюдо готовится с рисом.

Но зерна лучше не замораживать, а приготовить отдельно.

Мексиканская смесь — это отличный гарнир для мясных блюд и начинка для пирогов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рагу
  2. Как готовить
  3. Мексиканская смесь