Повара дали несколько рекомендаций, как заморозить помидоры на зиму.
Первый способ заморозки томатов предусмотрен для фаршировки.
Изначально из помидоров необходимо удалить мякоть – должна получиться томатная корзиночка, которую необходимо накрыть пищевой пленкой или кладем в специальный пакет для заморозки, после чего отправляем в морозилку.
Зимой, когда захотите приготовить фаршированные томаты, их нужно будет просто достать из морозилки и добавить туда начинку, не размораживая.
Мякоть, которая осталось, можно разместить в специальные баночки и также отправить в морозилку, при желании ее можно добавлять в различные блюда.
Также можно замораживать томаты с зеленью: петрушкой, укропом, руколой, зеленым луком.
Для это нужно помидоры нарезать кубиками, нашинковать зелень, разложить в емкости и отправить в морозилку.
Можно помидоры нарезать кружочками, разложить в пакеты или емкости и также отправить в морозильную камеру, такой вариант пригодится, если захотите приготовить пиццу, например.
И помните, что при правильной заморозке овощи и фрукты не теряют своих полезных свойств.
Фото: Pixabay