Заморозка томатов не так проста, как кажется. Прежде чем сложить овощи в пакет, нужно решить, как планируете использовать овощ в кулинарии после разморозки.
В любом случае нужно быть готовым к тому, что овощи уже не будут такими же вкусными, как свежие, и те, что продают зимой в магазинах.
Для этой процедуры годятся плоды с плотной кожицей, с минимальным содержанием сока и «мясистые».
Это легче консервации. Для начала овощи моют и сушат на полотенце. Затем, в зависимости от того, с какой целью будут использоваться плоды, их режут дольками, кубиками или кружочками.
Затем овощи отдельно складываются на разделочную доску и помещаются минут на 30 в морозильную камеру.
Когда мякоть схватится, заготовки перекладывают по пакетам или контейнерам.
Можно заморозить и целые овощи, а некоторые хозяйки практикуют заморозку томатного пюре.
Однако нужно учесть один момент, перед тем как замораживать целые плоды, нужно вырезать у них место крепления плодоножки.
После разморозки это будет сделать непросто даже самым тонким и острым ножом.