Все чаще традиционным способам консервации фруктов и ягод хозяйки предпочитают обыкновенную заморозку.
Если место в морозильной камере позволяет, то разместить в ней можно все, что душа пожелает. К тому же считается, что после заморозки сохраняется больше всего витаминов.
Расскажем, как заморозить вишню.
На самом деле все зависит от того, с какой целью потом будут использованы ягоды. Нет ничего проще, чем заморозить вишню с косточками.
Но потом такая ягода будет пригодна лишь для варки компотов. Зато трудозатраты почти равны нулю.
Для этого вишню сначала моют, перебирают и удаляют косточки. Процесс длительный, но он открывает массу возможностей.
Ягоды без косточек можно добавлять в пироги и другую выпечку, вареники, варить компоты или просто употреблять в пищу после разморозки и украшать домашние торты.
Чтобы вишни не слиплись в один большой ком во время заморозки, после подготовки их нужно разложить в один слой отдельно друг от друга на подносе или доске и подморозить (2-3 часа).
Затем ягоды складывают по пакетам порционно.
Очень удобный способ, который может полностью заменить варенье.
Вишни без косточек просто пересыпают сахаром в соотношении 1:1. Кто-то предпочитает измельчить все блендером, но и целая ягода не менее вкусная.
Когда растворится сахар в вишневом соке, распределите ягоды по контейнерам и отправляйте в морозилку.